Ресторанные курсы. Гостинично-ресторанный бизнес: что сдавать и список учебных заведений

Недвижимость 01.10.2020
Если вы хотите всерьез заняться ресторанным бизнесом или сделать его своей профессией, без высшего профильного образования вам не обойтись. Поскольку специальность профильного менеджера в этой сфере востребована, многие вузы предлагают платное обучение гостинично-ресторанному делу. И, несмотря на то, что стоимость такого обучения составляет от 1000 до 2500$ в год, во многие престижные вузы существует довольно большой конкурс при поступлении. Есть, конечно, и бюджетные места, но их, к сожалению, очень мало.

При выборе специальности, следует определиться со специализацией: вы можете стать -организатором или , это разные направления в сфере обслуживания. Специалисты, имеющие экономический профиль, занимаются разработкой стратегии и ценовой политики, благодаря которым предприятие общепита сможет выдержать жесткую конкуренцию, существующую в этой сфере. Те, кто специализируется на организационных направлениях, будут заниматься подбором и обучением персонала, выполнять административные функции и в целом отвечать за успешную работу ресторана.

Какие московские вузы готовят специалистов ресторанного дела

Тем, кого больше интересует экономическая сторона ресторанного бизнеса, можно поступить в Российскую экономическую академию – знаменитую «Плехановку» (РЭА) или Московскую международную высшую школу бизнеса (МИРБИС). «Организаторов» готовят в Российском Университете Дружбы Народов (РУДН). Специалистов обоих профилей готовят в Московской академии туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы (МАТГРБ) и Институте туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса.

При поступлении на специальность «Организация ресторанного дела» потребуется знание иностранных и русского языков, а также истории и географии, для поступления на экономическую специальность также нужно хорошо знать математику. На экзаменах нужно будет пройти тест по двум предметам и собеседование, где будет определяться профпригодность.

Обучение за рубежом

Получить международный сертификат, подтверждающий профессиональную специализацию в сфере ресторанного бизнеса, можно и за рубежом. Обучение ориентировано на подготовку эффективных менеджеров в этой области, по окончании некоторых школ вы сможете получить степени бакалавра

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 4 секретах прибыльного ресторана и 14 идеях для привлечения новых клиентов!


Где учиться на ресторатора? Как получить высокопрофессиональное образование в сфере ресторанного бизнеса? Что должен знать ресторатор? Ответы на все эти вопросы вы найдете на курсе "Ресторатор" в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

Признание, интересная работа, профессионализм - ключ к карьерному и личностному росту, поэтому можете быть уверены: после прохождения курсов Института ресторанного бизнеса успех не заставит себя долго ждать.

В программе курса "Ресторатор" Вас ждут семинары и лекции по ресторанному бизнесу, увлекательные задания, составленные в форме уроков, в ходе которых Вы познакомитесь с наиболее эффективными техниками управления в ресторанном бизнесе. Узнаете, как обеспечить безупречный сервис. О том, что можно повысить продажи, завоевав любовь гостей ресторана. Важно научиться и тому, как использовать хорошо налаженную систему поставок продуктов, т.е. получить основополагающие знания по логистике и контролю. Вам предстоит познакомиться со всеми стандартами и особенностями сетей питания. Также с Вами поделятся профессиональным секретами лучшие в своём деле рестораторы со всего Земного шара.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности.

Для того, чтобы Вы смогли получить знания по профессии “Ресторатора” наиболее комфортным образом, Институт ресторанного бизнеса предлагает Вам выбрать персональную форму обучения:

Дистанционное обучение. Выбирайте самую современную форму получения знаний! Дистанционное обучение произвело переворот в системе образования, позволив использовать время максимально эффективно, быстро усваивать знания, совмещать процесс обучения с работой и учёбой. Наиболее удобная форма для тех, кто хочет стать успешным ресторатором в кратчайшие сроки.

● Очная форма обучения . Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В эффективной программе занятий Вам предстоит посещать занятия в нашем комфортабельном центре. Благодаря вкладу в своё обучение и непосредственному опыту общения с профессионалами, педагогами-практиками, Вы быстро и с удовольствием изучите ресторанный бизнес. Занятия проводятся в группах до 10 человек.

● Индивидуальная/корпоративная. Цените персональный подход? Специально для Вас будет разработана наиболее полезная персональная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам. Ничего лишнего - только полезные знания. Персональный график и курс, составленный по индивидуальному запросу, позволит максимально эффективно использовать не только время, но и сэкономит Ваши средства - изучайте нужные дисциплины в удобном темпе и ритме. Корпоративная форма будет наиболее полезной для сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту сразу всю команду.

Какой бы вариант Вы ни предпочли, можете быть уверены: мы поможем Вам максимально быстро и с удовольствием освоить все азы сложного, тем не менее увлекательного и захватывающего, мира ресторанного бизнеса.

При составлении курса мы учли основы психологии, что позволило преподнести Вам адаптированные программы, компилирующие лучшие и наиболее важные для успешного ресторатора дисциплины.

Представьте, как увлекательно и интересно Вы сможете улучшить свои профессиональные навыки. Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом - присоединяйтесь к нам уже сейчас!

Спешите оставить заявку - сделайте вклад в своё успешное будущее и подарите себе курс обучения “Ресторатор”. Станьте самым востребованным специалистом в ресторанном бизнесе благодаря ему.

Особенно приятным для слушателей курса станет то, что всем рестораторам, окончившим курс, выдаются официальный документ. Это станет отличной гарантией будущего карьерного роста.

По успешному прохождению дисциплин Вы получите соответствующее подтверждение - государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса “Ресторатор”.

Хорошие впечатления от похода в ресторан - это не только вкусная еда и заслуга шеф-повара. Важно обслуживание, как встретили гостя, доброжелательные официанты, общая атмосфера заведения. А кто создает атмосферу в ресторане? Управляющий!

Хорошего управляющего сегодня найти нелегко. Почему-то каждый думает, что может быть отличным управленцем без должной подготовки. Но на деле это не так. Грамотный управляющий обязательно должен пройти курсы менеджера ресторана. Особенно такие курсы актуальны для Москвы, ведь в столице такое количество ресторанов и крупных кафе, которые ежедневно принимают тысячи человек, включая известных людей и иностранцев.

Обучение направлено на выпуск многопрофильных специалистов. Но первое, с чего начинаются курсы - это основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете, как функционируют рестораны, что необходимо для их нормальной работы, какие требования предъявляют сан. инспекция и другие надзорные органы. Вы научитесь управлять персоналом и эффективно организовывать их работу. Также опытные преподаватели расскажут, как правильно подать себя, как общаться с клиентами, коснутся снов психологии и этики общения. Обаяние - залог успеха в работе управляющего.

На курсах менеджера ресторана вы научитесь:

  • вести документацию ресторана;
  • Ведение документации в ресторанном бизнесе - важный элемент. Работа в области пищевых заведений требует постоянного заполнения бумаг для СЭС, пожарной безопасности и т.п. Много бумажной работы требуется при составлении договоров на поставку с заказчиком.

    Преподаватели курсов объяснят вам основы правильного документооборота.

  • разбираться в юридических аспектах ресторанного бизнеса.
  • Сфера общепита и ресторанов нуждается в юридической подкованности. Требуется уладить массу формальностей с различными службами и поставщиками для продуктивного и законного введения бизнеса. Если вы хотите получить все знания кратко, быстро и в полной доступности, запишитесь на наши курсы. Опытные юристы дадут вам комплексную практическую информацию, которая поможет снизить юридические риски в организации пункта общественного питания.

  • вести бухгалтерский учет;
  • В рамках этого блока курса, студенты обучаются основам бухгалтерского учёта. Знания, полученные на курсе позволят будущим менеджерам построить эффективную систему бухучёта.

  • подбирать и обучать персонал;
  • Грамотный персонал - это важных аспект в ресторанном бизнесе. Умение правильно подобрать и обучить работника сэкономит издержки ресторана. Никакой воды и лишней информации. Только основная теория и практика о том, как найти работника мечты.

  • организовывать и проводить мероприятия и банкеты.
  • Банкеты, фуршеты, корпоративные праздники - важная часть работы любого ресторана. О том, как правильно организовать мероприятие пункте общественного питания, вы узнаете от наших преподавателей.

С помощью опытных преподавателей вы научитесь разбираться в правилах подачи блюд и напитков, в том числе вин. Сервировка стола, комплектация кухни и бара посудой и оборудованием - после окончания курса вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Для приема иностранных гостей на должном уровне вы пройдете начальную подготовку по английскому языку. На курсе вы изучите культурные традиции приема пищи разных народов.

Грамотный управляющий может в разы повысить прибыль заведения и сделать из случайных посетителей довольных постоянных клиентов. Курсы управляющего персоналом - это начало вашей карьеры в такой конкурентной сфере, как ресторанный бизнес. И вы с блеском сможете выдержать любую конкуренцию!

Представленная программа носит ознакомительный характер. Ознакомится с официальными программами курсов, вы можете .

«МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»

Форма обучения: очная

Продолжительность: 4, 5 месяца (3 раза в неделю по 5 часов)

Объем часов учебного плана: 260

Специализация: «Менеджмент»

Цель программы: формирование профессиональной компетенции в сфере ресторанного бизнеса.

Ключевые моменты программы:

От управления и мотивации персонала до финансовой отчетности заведения;

Мнение компетентных экспертов;

Идеальный сервис в ресторане: мифы или реальность;

Планирование и контроль продаж в рамках функционала менеджера;

Успешная команда и лидерство;

Ориентировка в соответствующем законодательстве;

«МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»

Форма обучения: очная

Продолжительность: 3 месяца (3 раза в неделю по 5 часов)

Объем часов учебного плана: 144

Специализация: «Менеджмент»

Цель программы: повышение квалификации менеджеров, работающих в сфере услуг (ресторанный бизнес)

Ключевые моменты программы:

Современный подход в ресторанном бизнесе;

Работа в команде и работа с командой.

Основы финансовой грамотности и прогноз развития ресторана.

Коммуникация и сервис.

Прием, адаптация и обучение персонала.

Движущая сила ресторанного бизнеса – это посетители и менеджер. Тем не менее, для его подготовки требуются курсы, предназначенные именно для менеджеров ресторанного бизнеса. Результаты работы подготовленного специалиста способны резко увеличить прибыль заведения. Особенно это актуально для таких крупных городов, как Москва.

Мы предлагаем пройти курсы менеджеров ресторанного бизнеса. Обучение состоит из основ управления в сферах.

Рекомендуем почитать

Наверх